ゴーヤチャンプルー
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おまかせレシピ

ゴーヤチャンプルー

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ゴーヤチャンプルー
<材料>
ゴーヤ   1本
木綿豆腐   1丁
豚肉スライス   250g(今回は豚ロースブロックを使いました。)
卵   2ヶ
サラダ油   大さじ1
塩   小さじ1/2
胡椒   少々
酒   大さじ1
みりん   大さじ1
砂糖   小さじ1
しょうゆ   小さじ1
ごま油   小さじ1

<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切り、中の種を取り除いて2〜3o厚さに切る。塩を振って軽く混ぜ合わせて水分が出るまで置く。水分が出たらさっと水で洗って水気をきっておく。
2.木綿豆腐は食べやすい大きさに切ってしばらく置く。途中出てきた水分は捨てる。
3.豚肉は3p幅に切る。
4.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを入れて炒め、全体に油がまわったら水気を切った豆腐を加える。
5.豆腐を崩さないように炒め、調味料で味付けする。
6.全体に味がなじんだら、溶き卵を加えて炒め、火が通ったらごま油を加えて混ぜる。


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ゴーヤチャンプルー レシピ
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